- 1h5min
- Vegetarisch
Tartelettes à la crème
back to top
Tartelettes à la crème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig (275 g) |
2 EL | Quittenkonfitüre |
Füllung: | |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2,5 dl | Doppelrahm |
1 EL | Honig |
10 | Kardamom-Kapseln, im Mörser gequetscht, Schalen entfernt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Förmchen belegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Konfitüre bestreichen, 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung Ei, Eigelb, Doppelrahm, Honig und Kardamom verrühren. In die Förmchen verteilen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen heben und auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.