- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter
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Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpfli-Teig: | |
400 g | Kartoffeln, z.B. Matilda, geschält, in Stücke geschnitten |
200 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
75 g | reifer Bergkäse, gerieben |
4 kleine | Eier |
1 dl | Milch |
Oregano-Butter: | |
50 g | Butter |
2 EL | Oreganoblättchen oder 1-2 TL getrockneter Oregano |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig die Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben, auf die Platte zurückstellen, bis die Kartoffeln trocken sind.
- Kartoffeln pürieren, leicht abkühlen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Teig durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen, ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Schüssel geben, warm stellen.
- Für die Oregano-Butter die Butter in einer Pfanne schmelzen, Oregano beifügen, kurz andämpfen, über die Knöpfli verteilen.
Passt zu Fleischgerichten.
Die Knöpfli können mit einem Salat auch als Mahlzeit serviert werden. Dann 1 1/2 fache Menge Teig berechnen und dazu geriebenem Bergkäse servieren.
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