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Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter

Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter

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Kartoffel-Knöpfli mit Oregano-Butter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Knöpfli-Teig:
400 gKartoffeln, z.B. Matilda, geschält, in Stücke geschnitten
200 gMehl
TLSalz
75 greifer Bergkäse, gerieben
4 kleine Eier
1 dlMilch
Oregano-Butter:
50 gButter
2 ELOreganoblättchen oder 1-2 TL getrockneter Oregano

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig die Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen, zurück in die Pfanne geben, auf die Platte zurückstellen, bis die Kartoffeln trocken sind.
  2. Kartoffeln pürieren, leicht abkühlen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Teig durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen, ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Schüssel geben, warm stellen.
  4. Für die Oregano-Butter die Butter in einer Pfanne schmelzen, Oregano beifügen, kurz andämpfen, über die Knöpfli verteilen.
Passt zu Fleischgerichten. Die Knöpfli können mit einem Salat auch als Mahlzeit serviert werden. Dann 1 1/2 fache Menge Teig berechnen und dazu geriebenem Bergkäse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 20g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.