- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Marroni-Suppe
Lust auf Kürbissuppe mal anders? Dieses Rezept kombiniert Kürbis mit Marroni sowie etwas Rahm. Das macht die Suppe besonders sämig und extrem fein.
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Kürbis-Marroni-Suppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 TL | Zucker |
250 g | Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
125 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | Hüttenkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.
- Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
- Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.