• Drucken
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mousse:
250 gKartoffeln, z.B. Christa oder Désirée
100 gSchweizer Mascarpone
1Eigelb
¼ TLSalz
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1,8 dlRahm, geschlagen
1Eiweiss, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 ELKräuteressig
2 ELÖl
Salz, Pfeffer
1 - 2rote Brüsseler Schnittlauch für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
  2. Mascarpone, Eigelb, Salz und Schnittlauch zugeben, verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen, abschmecken, 3 bis 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  3. Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
  4. Vom Brüsseler einige grosse Blätter abtrennen, auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 grossen Esslöffeln 4 bis 8 Quenelles formen, je 1 bis 2 auf den Tellern anrichten. Sauce über den Brüsseler träufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.