- 3h40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
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Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
250 g | Kartoffeln, z.B. Christa oder Désirée |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1,8 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 EL | Kräuteressig |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | rote Brüsseler Schnittlauch für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Für die Mousse die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
- Mascarpone, Eigelb, Salz und Schnittlauch zugeben, verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen, abschmecken, 3 bis 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
- Vom Brüsseler einige grosse Blätter abtrennen, auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 grossen Esslöffeln 4 bis 8 Quenelles formen, je 1 bis 2 auf den Tellern anrichten. Sauce über den Brüsseler träufeln, garnieren.
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