- 45min
- Vegetarisch
Lauch-Kohlsuppe mit Croûtons
back to top
Lauch-Kohlsuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
7 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 | Lauchstengel, in 0.5 cm dicke Ringe geschnitten |
3 | Kohlblätter, in 0.5 cm breite Streifen geschnitten |
1 | Navet, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
1 | Kartoffel, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
Salz | |
Croûtons: | |
2 Scheiben | Toastbrot, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
Butter zum Rösten | |
100 g | Käse, z.B. Erguel oder Chaux d'Abel, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Wasser und Salz aufkochen. Gemüse und Kartoffeln beigeben, 30 Minuten kochen.
- Für die Croûtons Brotwürfeli in der Butter goldig rösten.
- Suppe abschmecken, in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten. Croûtons und Käse darüberstreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.