- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffel-Schokoladen-Köpfli
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Kartoffel-Schokoladen-Köpfli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Kartoffeln, geschält, gekocht, passiert |
1,8 dl | Rahm |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
2 | Eigelb |
125 g | Zucker |
2 EL | Kirsch oder Cognac |
75 g | Haselnüsse, gemahlen, geröstet |
3 EL | Mehl |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
wenig Cognac, zum Darüberträufeln, nach Belieben | |
Sauce: | |
180 g | saurer Halbrahm |
2 TL | Puderzucker |
Puderzucker und Pfefferminze für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Kartoffeln, Rahm und Schokolade gut verrühren.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Cognac und evtl. Kirsch, Haselnüsse und Mehl daruntermischen.
- Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Masse in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Förmchen mit Alufolie bedecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Köpfli in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten garen.
- Für die Sauce sauren Halbrahm und Puderzucker verrühren.
- Sauce auf Desserttellern verteilen. Köpfli noch warm aus den Förmchen stürzen, auf die Saucenspiegel setzen. Evtl. wenig Cognac darüberträufeln, garnieren.
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