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Kartoffel-Piccata mit Tomatensauce
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Piccata mit Tomatensauce

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Kartoffel-Piccata mit Tomatensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tomatensauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter zum Andämpfen
1gelbe Peperoni, in Würfeli geschnitten
600 gTomaten, geschält, in Würfeli geschnitten
1 dlRotwein
wenig Nelkenpulver
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
4getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
Piccata:
600 ggrosse Kartoffeln, in der Schale gekocht, ausgekühlt
3 ELMehl
¾KL Salz
Pfeffer, Paprika, Muskat
3Eier
120 gSbrinz AOP, gerieben
Bratbutter zum Braten
einige Sbrinzlocken AOP für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Bratbutter andämpfen. Peperoni beifügen, mitdämpfen, einige Peperoniwürfeli für die Garnitur beiseite stellen. Tomaten in die Pfanne geben, mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen, würzen, ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Pürieren, die Hälfte der getrockneten Tomaten beigeben, heiss werden lassen, abschmecken.
  2. Für die Piccata Schalenkartoffeln schälen, längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einem Teller mischen. Eier in einem zweiten Teller verklopfen, Sbrinz daruntermischen. Kartoffelscheiben zuerst in der Mehl-Gewürz-Mischung, anschliessend in der Käse-Ei-Masse wenden. Sofort in der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig goldbraun braten, warm stellen.
  3. Piccata auf vorgewärmten Tellern verteilen, Tomatensauce daneben anrichten, Peperoniwürfeli und getrocknete Tomaten darüberstreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.