• Drucken
Kartoffel-Sellerie-Fladen
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Sellerie-Fladen

Kartoffel-Sellerie-Fladen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Sellerie-Fladen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gmittelgrosse Kartoffeln, z.B. Charlotte
2 kleinere Sellerie (ca. 300 g)
Salz
3 ELBratbutter
1 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1 mm dicke Scheiben hobeln, würzen.
  2. Die Hälfte der Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffel- und Selleriescheiben abwechslungsweise ziegelartig in die Pfanne schichten, so dass zwei Schichten entstehen.
  3. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Dann Hitze erhöhen, ca. 5 Minuten braten. Mit Hilfe einer Platte wenden. Restliche Bratbutter beifügen, ca. 10 Minuten goldbraun braten. Auf eine Platte stürzen, mit Haselnüssen bestreuen, garnieren.
Passt zu diversen Fleischgerichten mit Sauce.

1 Portion enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.