- 1h5min
- Vegetarisch
Schupfnudeln mit Mohn
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Schupfnudeln mit Mohn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | Ei, verklopft |
1 | Schalotte, geraffelt oder ganz fein gehackt |
2 EL | Mohnsamen, leicht geröstet |
ca. 100 g | Mehl |
Bratbutter | |
Mohnsamen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durch das Passe-vite treiben. Salz. Pfeffer, Muskat, Ei, Schalotten undn Mohnsamen beimischen.
- Mehl dazumischen, bis ein nicht mehr klebriger Teigballen entsteht.
- Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Ca. 4 cm lange Stücke abschneiden und zu ca. 6 cm langen und 1 cm dicken, an den Enden zugespitzten Schupfnudeln rollen.
- Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne mit Bratbutter unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten
Passt zu Obstkompott oder Gemüsegerichten.
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