- 1h5min
- Vegetarisch
Schupfnudeln mit Mohn
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Schupfnudeln mit Mohn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | Ei, verklopft |
1 | Schalotte, geraffelt oder ganz fein gehackt |
2 EL | Mohnsamen, leicht geröstet |
ca. 100 g | Mehl |
Bratbutter | |
Mohnsamen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durch das Passe-vite treiben. Salz. Pfeffer, Muskat, Ei, Schalotten undn Mohnsamen beimischen.
- Mehl dazumischen, bis ein nicht mehr klebriger Teigballen entsteht.
- Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Ca. 4 cm lange Stücke abschneiden und zu ca. 6 cm langen und 1 cm dicken, an den Enden zugespitzten Schupfnudeln rollen.
- Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne mit Bratbutter unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten
Passt zu Obstkompott oder Gemüsegerichten.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.