- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Heidelbeer-Auflauf
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Apfel-Heidelbeer-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
75 g | Butter, weich |
1 EL | Apfel- oder Birnendicksaft |
4 - 6 | Brioches, in 1.5 cm dicken Scheiben |
3 - 4 | Äpfel (ca. 800 g), z.B. Summerred oder Cox Orange, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten |
150 g | Heidelbeeren |
Guss: | |
150 g | Rahmquark |
3 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Die Butter mit dem Apfel- oder Birnendicksaft verrühren, einseitig auf die Brioche-Scheiben streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill ca. 3 Min. hellbraun toasten.
- Brioche und Apfel-Scheiben ziegelartig in die ausgebutterte Form legen. Heidelbeeren darüberstreuen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Apfel- und Brioche-Scheiben giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Auflauf gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie bedecken.
Statt Apfel- oder Birnendicksaft Honig oder Rohzucker verwenden.
Statt Brioches Einback oder Weggli verwenden.
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