• Drucken
Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
  • 45min
  • Vegetarisch
Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung

Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung

  • Drucken

Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Füllung:
75 gZucker
50 gBaumnüsse, gehackt
1 dlRahm
1 TLMaisstärke
400 gButter-Blätterteig
Mehl zum Auswallen
4Birnen, z.B. Williams
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hellbraune Caramelmasse entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter Rühren zugeben, zu einer dickflüssigen Masse einkochen, leicht abkühlen.
  2. Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm auswallen, in vier gleich grosse Quadrate schneiden.
  3. Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem Apfelaushöhler grosszügig ausstechen.
  4. Birnen in die Mitte der Teigquadrate stellen, mit der Nussmasse füllen. Mit einem scharfen Messer Verzierungen in den Teig schneiden. Die 4 Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen, Teigecken gut andrücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Min. backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.