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Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen

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Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Zwetschgen:
0,5 dlroter Portwein
1 ELZucker
½Zimtstange
2Nelken
300 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
Soufflé-Masse:
250 gHalbfettquark
2Eigelb
2 - 3 ELZucker
1 TLVanillezucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
Puderzucker, mit Vanillezucker vermischt, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Zwetschgen alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, leicht abkühlen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Zimt und Nelken entfernen. Zwetschgen mit wenig Saft in die Förmchen verteilen.
  2. Für die Soufflé-Masse alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren. Eiweiss mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
  3. Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch bestäuben und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.