- 1h45min
- Vegetarisch
Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
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Quark-Soufflé mit marinierten Zwetschgen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zwetschgen: | |
0,5 dl | roter Portwein |
1 EL | Zucker |
½ | Zimtstange |
2 | Nelken |
300 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
Soufflé-Masse: | |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eigelb |
2 - 3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Puderzucker, mit Vanillezucker vermischt, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Zwetschgen alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, leicht abkühlen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Zimt und Nelken entfernen. Zwetschgen mit wenig Saft in die Förmchen verteilen.
- Für die Soufflé-Masse alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren. Eiweiss mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
- Soufflés mit dem Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch bestäuben und sofort servieren.
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