- 55min
Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
back to top
Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Bratbutter zum Anbraten | |
4 | Pouletbrüstchen (je ca. 120 g) |
Füllung: | |
50 g | Butter, zimmerwarm |
50 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
2 EL | Paniermehl |
3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, weisser Pfeffer | |
Sauce: | |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Geflügelfond oder -bouillon |
3 EL | Noilly Prat (trockener Vermouth) |
2 dl | Crème fraîche |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco | |
Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen.
- Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.
- Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Mit der Sauce umgiessen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.