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Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
  • 55min
Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce

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Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Bratbutter zum Anbraten
4Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)
Füllung:
50 gButter, zimmerwarm
50 gMandeln, geschält, gemahlen
2 ELPaniermehl
3 ELBasilikum, fein geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
Sauce:
2 dlWeisswein
2 dlGeflügelfond oder -bouillon
3 ELNoilly Prat (trockener Vermouth)
2 dlCrème fraîche
1 BundBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco
Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
  3. Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
  4. Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen.
  5. Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.
  6. Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Mit der Sauce umgiessen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.