- 1h55min
- Vegetarisch
Apfelkronen-Törtchen
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Apfelkronen-Törtchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen ca. 9 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Mürbeteig: | |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Bio Suisse Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eigelb |
1 - 2 EL | Bio Suisse Milch |
Füllung: | |
250 g | Bio Suisse Halbfettquark |
40 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Maisstärke |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Zitronensaft |
4 kleinere | Äpfel, z.B. Cox Orange |
3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Das Eigelb und die Milch beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.
- Teig 2-3 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
- Äpfel mit einem spitzigen Messer zackenartig bis zur Mitte einschneiden, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen.
- Die Füllung in den Förmchen verteilen, Apfelkronen hineinsetzen. Törtchen in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Apfelkronen noch warm mit der Konfitüre bestreichen, in die Mitte jeder Krone wenig Konfitüre geben.
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