• Drucken
Pflaumen mit Mandelstreusel
  • 35min
  • Vegetarisch
Pflaumen mit Mandelstreusel

Pflaumen mit Mandelstreusel

  • Drucken
back to top

Pflaumen mit Mandelstreusel

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
Mandelstreusel:
50 gMandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt
50 gMandeln, gemahlen
50 gZucker
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 kgPflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten
Sauce:
2 dlDoppelrahm, zimmerwarm
1 - 2 TLPuderzucker
1 - 2 ELMaraschino

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  2. Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
  3. Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.
Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.