- 35min
- Vegetarisch
Pflaumen mit Mandelstreusel
back to top
Pflaumen mit Mandelstreusel
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Mandelstreusel: | |
50 g | Mandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt |
50 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 kg | Pflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten |
Sauce: | |
2 dl | Doppelrahm, zimmerwarm |
1 - 2 TL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Maraschino |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
- Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.
Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.