
- 35min
- Vegetarisch
Pflaumen mit Mandelstreusel
back to top
Pflaumen mit Mandelstreusel
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Mandelstreusel: | |
50 g | Mandelbiscuits, mit dem Wallholz zerkrümelt |
50 g | Mandeln, gemahlen |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 kg | Pflaumen, entsteint, in Scheiben geschnitten |
Sauce: | |
2 dl | Doppelrahm, zimmerwarm |
1 - 2 TL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Maraschino |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Streusel Biscuits, Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Pflaumen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Form legen, Streusel darüber verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
- Für die Sauce Doppelrahm, Puderzucker und Maraschino verrühren. Zum warmen Pflaumengratin servieren.
Für die Sauce statt Doppelrahm Saucenrahm verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.