![Kalbsbraten an Rucolasauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-an-rucolasauce.jpg 2592w)
- 4h55min
Kalbsbraten an Rucolasauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalbsbraten an Rucolasauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz |
Bratcrème zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Madeira oder roter Portwein |
2 dl | Kalbsfond |
100 g | Rucola, ohne Stiele, gehackt |
100 g | Crème fraîche |
Salz, weisser Pfeffer | |
Rucolablättchen für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in4h55min
Ansicht wechseln
- Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
- Das Fleisch in der Bratcrème rundum gut anbraten, würzen. In die Ofenform legen, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 2 1/2 Stunden garen. Braten vollständig auskühlen.
- Madeira oder Portwein und Fond in einer weiten Pfanne auf 1 dl einkochen, auskühlen.
- Flüssigkeit und Rucola fein pürieren, Crème fraîche darunterziehen, abschmecken.
- Den Kalbsbraten in 2 mm dicke Tranchen schneiden, in Rosettenform auf Teller legen, mit der Sauce überziehen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.