- 4h55min
Kalbsbraten an Rucolasauce
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Kalbsbraten an Rucolasauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsbraten, z.B. Nuss oder Laffenspitz |
Bratcrème zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 dl | Madeira oder roter Portwein |
2 dl | Kalbsfond |
100 g | Rucola, ohne Stiele, gehackt |
100 g | Crème fraîche |
Salz, weisser Pfeffer | |
Rucolablättchen für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in4h55min
Ansicht wechseln
- Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
- Das Fleisch in der Bratcrème rundum gut anbraten, würzen. In die Ofenform legen, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 2 1/2 Stunden garen. Braten vollständig auskühlen.
- Madeira oder Portwein und Fond in einer weiten Pfanne auf 1 dl einkochen, auskühlen.
- Flüssigkeit und Rucola fein pürieren, Crème fraîche darunterziehen, abschmecken.
- Den Kalbsbraten in 2 mm dicke Tranchen schneiden, in Rosettenform auf Teller legen, mit der Sauce überziehen, garnieren.
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