- 25min
Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
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Geräucherte Ittinger Forellen mit Zucchinistreifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1,5 dl | Weisswein |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Schalotte, gehackt |
1 Stück | Zitronenschale |
2 Zweiglein | Zitronelle (Zitronenstrauch oder Aloysa triphylla) oder Zitronenmelisse |
1 Msp. | Honig |
1,5 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke |
Salz, weisser Pfeffer | |
Gemüse: | |
400 g | Zucchini |
20 g | Butter |
Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale | |
300 g | Forellenfilets, mild geräuchert |
Zitronenzesten und Zitronelleblättchen für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce Wein, Bouillon, Schalotten, Zitronenschale, Zitronelle und Honig zusammen aufkochen. Auf die Hälfte einkochen und absieben.
- Rahm und Maisstärke zusammen verrühren und zur Flüssigkeit giessen. Aufkochen und abschmecken.
- Die Zucchini in feine, 7 cm lange Streifen schneiden oder zu Juliennes hobeln. In Butter andünsten, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Forellenfilets längs halbieren, darauflegen und die Sauce angiessen, garnieren.
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