- 30min
- Vegetarisch
Sommer-Kräutersüppchen
back to top
Sommer-Kräutersüppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
200 g | Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten |
1,5 dl | Weisswein |
5 dl | Geflügel- ode Gemüsebouillon |
50 g | Basilikum |
50 g | Petersilie |
1 TL | Majoranblättchen |
150 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffeln beigeben, mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen. Die Bouillon beigeben, 30 Minuten köcheln.
- Die Kräuter hacken und beigeben, aufkochen. Die Suppe absieben, Flüssigkeit beiseite stellen.
- Kartoffeln und Kräuter mit der Crème fraîche pürieren, zwei Kellen Suppenflüssigkeit dazugeben. Alles zurück in die Pfanne geben und erhitzen, nicht mehr kochen. Abschmecken, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.