- 20min
- Vegetarisch
Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)
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Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
5 EL | Öl |
4 EL | Obstessig |
1 TL | Senf |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Salat: | |
⅓ | Gartengurke, geschält und entkernt |
⅓ Bund | roter Rettich oder 1 Radieschen |
⅓ | weisser Rettich |
150 g | Tilsiter oder Thurtaler von Lustdorf |
Schnittlauch für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Für den Salat die Gemüse in Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Käse in Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen, garnieren.
Lumpesuppe ist gar keine Suppe, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.
Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.
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