- 4h50min
- Vegetarisch
Gefüllte Äpfel mit Dörrfrüchten
back to top
Gefüllte Äpfel mit Dörrfrüchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für den Grill | |
Alufolie zum Einpacken | |
50 g | Dörrpflaumen |
50 g | Dörraprikosen |
1 dl | Apfelsaft |
4 | Äpfel, z.B. Idared, Gloster |
2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
Ansicht wechseln
- Dörrpflaumen und -aprikosen zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Apfelsaft ziehen lassen.
- Dörrfrüchte aus der Flüssigkeit nemhen, fein hacken. Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse groszügig entfernen, Löcher mit den Dörrfrüchten füllen. Apfelhälften wieder zusammendrücken, satt in Alufolie einpacken. 30-40 Minuten in oder über schwacher Glut garen, gelegentlich wenden, oder im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rahm mit der beiseite gestellten Einweichflüssigkeit steif schlagen.
- Alufolie leicht nach unten klappen, Rahm über die Äpfel verteilen. Warm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.