- 30min
- Vegetarisch
Kürbissugo auf Nudeln
back to top
Kürbissugo auf Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sugo: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
400 g | Kürbis, festfleischige Sorte, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
300 g | Nudeln |
20 g | Butter, in Stücken |
1 | roter Peperoncino, mit der Schere vom Spitz her zweimal eingeschnitten, in Wasser eingelegt |
Petersilie für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Sugo Schalotten, Knoblauch und Peperoncini in Butter in einer weiten Pfanne andünsten. Kürbis beigeben und mitdünsten, würzen.
- Mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon beigeben, den Kürbis knapp weich garen. Rahm, Sbrinz, Kürbiskerne und Petersilie beigeben, vorsichtig mischen, abschmecken.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit Butterstückli mischen.Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbis-Sugo über die Teigwaren verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.