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Caramel-Lollis
  • 50min
  • Vegetarisch
Caramel-Lollis

Caramel-Lollis

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre Schleckstengel aus feinem Caramel. Verfeinert mit Kardamom und Zimt – ein heiss begehrter Spass für Gross und Klein.
Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Caramel-Lollis

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Holzstängeli oder Kaffeerührstäbli
100 gZucker
100 gHonig
100 gButter
1 ELZitronensaft
½ TLKardamompulver, nach Belieben
½ TLZimt, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, bis die Masse caramelfarbig ist. Umso dunkler die Farbe, umso stärker der Caramel-Geschmack.
  2. Auf einem Backpapier mit etwas Abstand Stängeli bereitlegen. Sobald die gewünschte Caramelfarbe erreicht ist, Tupfen auf die vorbereiteten Stängeli giessen (ca. 5 cm Ø).
  3. Zucker auskühlen lassen. Lollis einzeln in Backpapier oder Folie verpacken. In einer verschlossenen Dose aufbewahren.

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Die Lollis ziehen Feuchtigkeit und werden weicher.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g
Rezeptquelle:

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.