• Drucken
Risotto
  • 25min
  • Vegetarisch
Risotto

Risotto

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Weisswein, Rahm und geriebenem Sbrinz. Wunderbar sämig.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
  • Drucken
back to top

Risotto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter oder Bratbutter
200 gRisottoreis
2 dlWeisswein oder Bouillon
3 dlBouillon
1Lorbeerblatt
1 dlRahm
100 gReibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben.
  2. 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Bouillon beigeben.
  3. Rahm und Käse beigeben. Abschmecken.

Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.