- 25min
- Vegetarisch
Risotto
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Weisswein, Rahm und geriebenem Sbrinz. Wunderbar sämig.
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Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter oder Bratbutter | |
200 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
3 dl | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 dl | Rahm |
100 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben.
- 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Bouillon beigeben.
- Rahm und Käse beigeben. Abschmecken.
Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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