- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln im Ofen
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre herrlichen Kartoffeln aus dem Ofen, die sie mit Raclettekäse gratiniert. Schnell, einfach und gut.
back to top
Raclette-Kartoffeln im Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Form oder ofengrosses Blech | |
800 g | festkochende Kartoffeln |
400 g | Raclettekäse-Scheiben |
Paprika | |
Pfeffer | |
Nach Belieben dazuservieren: | |
Essiggurken | |
Silberzwiebeln | |
Chutney |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Kartoffeln quer halbieren, dicht nebeneinander in die Form oder auf das vorbereitete Blech legen. Mit Käsescheiben belegen, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.
- Nach Belieben mit Essiggurken, Silberzwiebeln oder Chutney servieren.
Variante: Kartoffeln mit Käse belegen, würzen, mit Specktranchen umwickeln, backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.