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Raclette-Kartoffeln im Ofen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Raclette-Kartoffeln im Ofen

Raclette-Kartoffeln im Ofen

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Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre herrlichen Kartoffeln aus dem Ofen, die sie mit Raclettekäse gratiniert. Schnell, einfach und gut.
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain-Stamm
Neunkirch, SH
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Raclette-Kartoffeln im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Form oder ofengrosses Blech
800 gfestkochende Kartoffeln
400 gRaclettekäse-Scheiben
Paprika
Pfeffer
Nach Belieben dazuservieren:
Essiggurken
Silberzwiebeln
Chutney

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.
  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Kartoffeln quer halbieren, dicht nebeneinander in die Form oder auf das vorbereitete Blech legen. Mit Käsescheiben belegen, würzen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.
  5. Nach Belieben mit Essiggurken, Silberzwiebeln oder Chutney servieren.

Variante: Kartoffeln mit Käse belegen, würzen, mit Specktranchen umwickeln, backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 26g
Rezeptquelle:

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