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Bigos
  • 2h20min
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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre polnische Spezialität aus Sauerkraut. Hierfür werden Dörrpflaumen, Steinpilze, Fleisch, Wurst mit Sauerkraut gekocht.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
10entsteinte Dörrpflaumen oder -zwetschgen
30 ggetrocknete Steinpilze
Bratbutter
300 gVoressen, Rind oder Schwein
100 gKochspeck am Stück, ohne Schwarte in dicken Scheiben (2 cm)
1Rauchwurst, in dicken Scheiben (4 cm)
2Zwiebeln, gehackt
300 gWeisskabis, in feinen Streifen
400 grohes Sauerkraut
3 ELTomatenpüree
0,5 dlRotwein oder Bouillon
4 dlBouillon
2Lorbeerblätter
1 TLKümmel
Salz
100 gSaurer Halbrahm oder Crème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Dörrfrüchte und Steinpilze in Wasser einweichen.
  2. Voressen in der heissen Bratbutter anbraten, Speck und Wurst mitbraten. Zwiebeln und Weisskabis mitbraten. Sauerkraut, Tomatenpüree, eingeweichte Früchte und Pilze beifügen.
  3. Mit Wein/Bouillon ablöschen, Bouillon und Gewürze beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Sauren Halbrahm/Crème fraîche dazuservieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 34g
Rezeptquelle:

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Noch Fragen?

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