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Quittenpästli
  • 73h
  • Vegetarisch
Quittenpästli

Quittenpästli

Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt ihre köstlichen Pâte de coings, feine Fruchtgelees aus Quitten. Auch für ein hübsches Geschenk geeignet.
Suscévaz, VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD
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Quittenpästli

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Zutaten

80 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Passe-vite
Backpapier
500 gQuitten
2 dlWasser
500 gZucker
1 TLVanillezucker
1 ELZitronensaft
Zucker, zum darin Wenden

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Trocknen lassen72h
  • Auf dem Tisch in73h

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  1. Allfälligen Flaum mit einem Tuch von den Quitten reiben, schälen. In Schnitze schneiden, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Würfeln.
  2. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zusammen aufkochen. Quitten beifügen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Flüssigkeit in ein Gefäss abgiessen (als Sirup weiterverwenden oder Gelee* herstellen).
  3. Quitten pürieren oder durchs Passe-vite treiben. In derselben Pfanne bei kleiner Hitze unter Rühren zu einem dicklichen Mus einkochen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst.
  4. Backpapier auf ein Blech legen, Masse daraufgeben und ca. 1 cm hoch glatt streichen. Mit einem Küchentuch oder Backpapier abdecken. Bei Raumtemperatur 2 Tage lang trocknen lassen.
  5. In 1.5-2 cm kleine Quadrate schneiden, im Zucker wenden. Auf einem Backpapier oder Blech verteilen. Mit einem Küchentuch oder Backpapier abdecken. Nochmals 1-2 Tage trocknen lassen.
  6. In eine Dose schichten. Zwischen jede Lage Backpapier legen, damit sie nicht aneinanderkleben.

*Hier unser Rezept für Quittengelee.

Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose oder einem Einmachglas lagenweise mit Backpapier getrennt, ca. 2 Monate.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 117kJ / 28kcal, Kohlenhydrate: 7g
Rezeptquelle:

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