- 1h40min
- Vegetarisch
Kürbiskuchen
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren köstlichen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell gebacken und schmeckt grossen und kleinen Naschkatzen.
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Kürbiskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Kürbismus: | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln |
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
Guss: | |
1 | Ei |
125 g | Quark |
1,5 dl | Rahm |
4 EL | Zucker |
5 EL | Speisestärke |
1 TL | Vanillepaste/-pulver |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Kürbismus: Kürbis direkt in 0,5 dl Wasser oder im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, pürieren, auskühlen lassen.
- Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen bis zur Verwendung.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Für den Vorrat Kürbismus portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: 1 Jahr.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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