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Kürbiskuchen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren köstlichen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell gebacken und schmeckt grossen und kleinen Naschkatzen.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Kürbiskuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Kürbismus:
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln
1rund ausgewallter Butterkuchenteig
Guss:
1 Ei
125 gQuark
1,5 dlRahm
4 ELZucker
5 ELSpeisestärke
1 TLVanillepaste/-pulver
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Kürbismus: Kürbis direkt in 0,5 dl Wasser oder im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, pürieren, auskühlen lassen.
  2. Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen bis zur Verwendung.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Für den Vorrat Kürbismus portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g
Rezeptquelle:

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