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Hagebutten-Konfitüre
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Hagebutten-Konfitüre

Hagebutten-Konfitüre

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre köstliche und herrlich fruchtige Hagenbutten-Konfitüre mit Hagebutten, Apfelsaft, Zucker und Zitrone.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Hagebutten-Konfitüre

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Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
4-5 Einmachgläser à 2 dl
Pürierstab oder Mixer
Sieb oder Passe-vite
1 kgHagebutten, nach dem ersten Frost gesammelt, Stiele und Fliegen entfernt
1 lApfelsaft
700 gZucker
½Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Hagebutten und Apfelsaft zusammen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln, bis die Hagebutten weich sind. Pürieren.
  2. Hagebutten-Kerne entfernen: Masse durch ein Sieb oder Passe-vite direkt in eine Pfanne passieren.
  3. Mus mit Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
  4. Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas auskühlen lassen. Fliesst sie nicht mehr, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
  5. Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 3287kJ / 785kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 183g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

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