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Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz
  • 55min
Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz

Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Regula Dettling-Erni empfiehlt ihren Hackfleisch-Kartoffel-Gratin. Das Besondere daran, sie ergänzt ihn mit Wirz für eine feine Würze.
Walchwil, ZG
Regula Dettling-Erni
Walchwil, ZG
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Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 25 x 30 cm
750 gfestkochende Kartoffeln, ungeschält
Hackfleisch-Füllung:
Bratbutter
350 gHackfleisch
650 gWirz, halbiert, Strunk entfernt, in groben Stücken
1,5 dlHalbrahm oder Crème fraîche
1 dlBouillon
2 ELgrobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
60 ggeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen. Schälen, in Scheiben (3 mm) schneiden. In die Gratinform schichten.
  2. Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, Wirz mitbraten. Rahm/Crème fraîche, Bouillon und Senf beigeben. Würzen. 5 Minuten köcheln.
  3. Füllung über die Kartoffeln verteilen. Käse darüberstreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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1 Portion enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 29g
Rezeptquelle:

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