- 55min
Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz
Landfrau Regula Dettling-Erni empfiehlt ihren Hackfleisch-Kartoffel-Gratin. Das Besondere daran, sie ergänzt ihn mit Wirz für eine feine Würze.
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Hackfleisch-Kartoffel-Gratin mit Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 25 x 30 cm | |
750 g | festkochende Kartoffeln, ungeschält |
Hackfleisch-Füllung: | |
Bratbutter | |
350 g | Hackfleisch |
650 g | Wirz, halbiert, Strunk entfernt, in groben Stücken |
1,5 dl | Halbrahm oder Crème fraîche |
1 dl | Bouillon |
2 EL | grobkörniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen. Schälen, in Scheiben (3 mm) schneiden. In die Gratinform schichten.
- Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, Wirz mitbraten. Rahm/Crème fraîche, Bouillon und Senf beigeben. Würzen. 5 Minuten köcheln.
- Füllung über die Kartoffeln verteilen. Käse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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