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Gerstotto-Gratin
  • 50min
Gerstotto-Gratin

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr Rezept mit Rollgerste. Die sie als Gersotto zubereitet, diesen aber noch mit Schinken, Rahm und Ei gratiniert.
La Tour-de-TrÊme, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-TrÊme, FR
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Gerstotto-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 30x25 cm oder Kuchenblech
1Zwiebel, gehackt
Butter, zum AndÞnsten
7,5 dlBouillon
300 gRollgerste
200 gSchinkenwÞrfeli
Salz
Pfeffer
2,5 dlRahm
1Ei
Peterli, gehackt, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zwiebel andÞnsten, mit Bouillon ablÃķschen, aufkochen. Gerste beifÞgen. 15 Minuten kÃķcheln, bis die Bouillon aufgesogen ist. Die Gerste sollte gar, aber noch bissfest sein.
  2. Schinken beifÞgen, wÞrzen. In die Gratinform geben. Rahm mit Eigelb verrÞhren, darÞbergiessen.
  3. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 15-20 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze). Peterli darÞberstreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BÃĪuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur VerfÞgung gestellt. Der Verband engagiert sich fÞr die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der BÃĪuerinnen und Frauen vom Land. FÞr die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 28g
Rezeptquelle: