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Gerstotto-Gratin
  • 50min
Gerstotto-Gratin

Gerstotto-Gratin

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Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr Rezept mit Rollgerste. Die sie als Gersotto zubereitet, diesen aber noch mit Schinken, Rahm und Ei gratiniert.
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
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Gerstotto-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 30x25 cm oder Kuchenblech
1Zwiebel, gehackt
Butter, zum Andünsten
7,5 dlBouillon
300 gRollgerste
200 gSchinkenwürfeli
Salz
Pfeffer
2,5 dlRahm
1Ei
Peterli, gehackt, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Zwiebel andünsten, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Gerste beifügen. 15 Minuten köcheln, bis die Bouillon aufgesogen ist. Die Gerste sollte gar, aber noch bissfest sein.
  2. Schinken beifügen, würzen. In die Gratinform geben. Rahm mit Eigelb verrühren, darübergiessen.
  3. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 15-20 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze). Peterli darüberstreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 28g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.