
- 50min
Gerstotto-Gratin

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr Rezept mit Rollgerste. Die sie als Gersotto zubereitet, diesen aber noch mit Schinken, Rahm und Ei gratiniert.
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Gerstotto-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 30x25 cm oder Kuchenblech | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum AndÞnsten | |
7,5 dl | Bouillon |
300 g | Rollgerste |
200 g | SchinkenwÞrfeli |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5 dl | Rahm |
1 | Ei |
Peterli, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel andÞnsten, mit Bouillon ablÃķschen, aufkochen. Gerste beifÞgen. 15 Minuten kÃķcheln, bis die Bouillon aufgesogen ist. Die Gerste sollte gar, aber noch bissfest sein.
- Schinken beifÞgen, wÞrzen. In die Gratinform geben. Rahm mit Eigelb verrÞhren, darÞbergiessen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 15-20 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze). Peterli darÞberstreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BÃĪuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur VerfÞgung gestellt. Der Verband engagiert sich fÞr die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der BÃĪuerinnen und Frauen vom Land. FÞr die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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