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Kürbis süss-sauer
  • 30min
  • Vegetarisch
Kürbis süss-sauer

Kürbis süss-sauer

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Kürbis süss-sauer, den sie mit Ingwer, Apfelessig, Zucker, Chili, Nelken und Zimt würzt. Sehr fein zu Weichkäse.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Kürbis süss-sauer

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Zutaten

3 Stück

MengeZutaten
3 Einmachgläser à je 4 dl
1 kgKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), in Würfeln (2 cm)
4 cmIngwer, fein gehackt
4 dlApfelessig
300 gZucker
1 Msp.Chilipulver
¼ TLNelkenpulver
1 TLZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen.
  2. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis knapp weich ist. Die Würfel sollten ganz bleiben.
  3. Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Kohlenhydrate: 111g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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