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Kürbis-Chutney
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihr Kürbis-Chutney mit roten Zwiebeln, Curry, Zimt, Apfelessig, Weissweinessig. Passt gut zu Lamm, Käse oder Geräuchertem.
Crissier, VD
Sarah Richard
Crissier, VD
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Kürbis-Chutney

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
3-4 Einmachgläser à je 2.5-3 dl
Sud:
2rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
½ ELCurry
1 ELSenfkörner
1Zimtstange
2,5 dlApfelessig
2,5 dlWeissweinessig
75 gZucker
½ TLSalz
600 gKürbis, z.B. Butternuss, in kleinen Würfeln (ca. 1 cm)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Sud: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne 5 Minuten zugedeckt köcheln.
  2. Kürbiswürfel beigeben, 15-20 Minuten köcheln. Die Würfel sollten ganz bleiben.
  3. Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 561kJ / 134kcal, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.