- 25min
- Vegetarisch
Rhabarber-Konfitüre
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre Rhabarber-Konfitüre. Im Frühjahr gekocht, um den Rest vom Jahr das herrliche Aroma des Rhabarbers zu geniessen.
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Rhabarber-Konfitüre
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3-4 Einmachgläser, je nach Grösse | |
700 g | Rhabarber, in Würfeln (1 cm) |
500 g | Gelierzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rhabarber zusammen mit der Hälfte des Zuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren langsam aufkochen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen.
- Restlichen Zucker beigeben. 4 Minuten weiterkochen. Bei Bedarf Schaum abschöpfen.
- Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas auskühlen lassen. Fliesst sie nicht mehr, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
- Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
Varianten: Einen aufgeschnittenen Vanillestängel mitkochen oder einen Teil der Rhabarber mit Erdbeeren ersetzen.
Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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