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Äpfel, süss-sauer
  • 40min
  • Vegetarisch
Äpfel, süss-sauer

Äpfel, süss-sauer

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre süss-sauren Äpfel zu Raclette, Käse oder Grilliertem. Sie werden mit Lorbeer, Nelken, Zimt und Sultaninen eingelegt.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Äpfel, süss-sauer

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Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
4-5 Einmachgläser, je nach Grösse
1 kgfestkochende Äpfel, z.B. Diwa, Gala, Jonagold, in Würfeln (1-1,5cm)
2 dlWeisswein- oder Apfelessig
500 gZucker
1Zitrone, Saft
1Lorbeerblatt
1 Msp.Nelkenpulver
½Zimtstange
100 - 150 gSultaninen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel knapp gar sind. Gelegentlich rühren.
  2. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.
  3. Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Flüssigkeit decken. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Kohlenhydrate: 140g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

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