- 1h37min
- Vegetarisch
Vanille-Guetzli
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre feinen Vanillebrötli. Sie schmecken herrlich und sind schneller gemacht als die bekannten Vanillekipferl.
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Vanille-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Formen | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
170 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beimischen. Eier nach und nach dazurühren, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig sieben, kurz rühren. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingepackt in Folie ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Drei Rollen formen. Aus jeder Rolle eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Mit Messer oder Teigkarte in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Nach Belieben noch lauwarm in Puderzucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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