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Vanille-Guetzli
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Vanille-Guetzli

Vanille-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre feinen Vanillebrötli. Sie schmecken herrlich und sind schneller gemacht als die bekannten Vanillekipferl.
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain-Stamm
Neunkirch, SH
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Vanille-Guetzli

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Formen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
170 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
2Eier
350 gMehl
TLBackpulver
Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beimischen. Eier nach und nach dazurühren, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig sieben, kurz rühren. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingepackt in Folie ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Drei Rollen formen. Aus jeder Rolle eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Mit Messer oder Teigkarte in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  3. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  5. Nach Belieben noch lauwarm in Puderzucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 239kJ / 57kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

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