- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Chutney
Landfrau Hedi Ming empfiehlt ihr feines Chutney auf Basis von Äpfeln, Zwiebeln, Dörraprikosen und Ingwer. Toll zu Käse oder zu Grilliertem.
back to top
Apfel-Chutney
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5-6 Gläser, je nach Grösse | |
1 kg | Äpfel, in feinen Schnitzen |
2 | mittlere Zwiebeln, in feinen Streifen |
100 g | Dörraprikosen, grob gehackt |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
2 dl | Apfelessig |
300 g | Rohzucker oder Zucker |
½ TL | Zimt |
2 | Lorbeerblätter |
1 Msp. | Nelkenpulver |
3 TL | Senfsamen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Lorbeerblätter entfernen. Abschmecken.
- Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.
Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.
Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.