• Drucken
Apfel-Chutney
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Hedi Ming empfiehlt ihr feines Chutney auf Basis von Äpfeln, Zwiebeln, Dörraprikosen und Ingwer. Toll zu Käse oder zu Grilliertem.
Lungern, OW
Hedi Ming
Lungern, OW
  • Drucken
back to top

Apfel-Chutney

  • Drucken

Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
5-6 Gläser, je nach Grösse
1 kgÄpfel, in feinen Schnitzen
2mittlere Zwiebeln, in feinen Streifen
100 gDörraprikosen, grob gehackt
1 ELIngwer, fein gehackt
2 dlApfelessig
300 gRohzucker oder Zucker
½ TLZimt
2Lorbeerblätter
1 Msp.Nelkenpulver
3 TLSenfsamen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Lorbeerblätter entfernen. Abschmecken.
  3. Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.