- 50min
- Vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Quiche
Landfrau Lorena Röösli empfiehlt ihre wunderschöne und schmackhafte Wähe für den Sommer, mit Zucchini, Tomaten, Crème fraîche und Gruyère.
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Zucchini-Tomaten-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
Guss: | |
200 g | Crème fraîche oder Quark |
1 EL | Senf |
120 g | geriebener Gruyère AOP |
1 | Ei* |
Salz | |
Pfeffer | |
Belag: | |
2 - 3 | Tomaten, in dünnen Scheiben |
1 - 2 | Zucchini, in dünnen Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Guss: Crème fraîche/Quark, Senf, Käse, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.
- Gemüsescheiben lamellenförmig einschichten.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
*Alternativ statt Ei 1 EL Stärke verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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