• Drucken
Zucchini-Tomaten-Quiche
  • 50min
  • Vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Quiche

Zucchini-Tomaten-Quiche

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Lorena Röösli empfiehlt ihre wunderschöne und schmackhafte Wähe für den Sommer, mit Zucchini, Tomaten, Crème fraîche und Gruyère.
Hasle, LU
Lorena Röösli
Hasle, LU
  • Drucken
back to top

Zucchini-Tomaten-Quiche

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Blätterteig
Guss:
200 gCrème fraîche oder Quark
1 ELSenf
120 ggeriebener Gruyère AOP
1Ei*
Salz
Pfeffer
Belag:
2 - 3Tomaten, in dünnen Scheiben
1 - 2Zucchini, in dünnen Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Guss: Crème fraîche/Quark, Senf, Käse, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.
  4. Gemüsescheiben lamellenförmig einschichten.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

*Alternativ statt Ei 1 EL Stärke verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g
Rezeptquelle:

Video