- 1h25min
- Vegetarisch
Zucchini-Schoko-Kuchen
Landfrau Monika Flury empfiehlt: Probier die Kombi Zucchetti, Schokolade und Haselnüsse mal aus. Das Ergebnis: ein feucht-feiner Zucchetti-Kuchen.
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Zucchini-Schoko-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform ca. 30cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
400 g | Zucchetti, grob geraffelt |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Mehl |
4 EL | Schokoladenpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Geschmolzene Schokolade beimischen. Geraffelte Zucchetti und Haselnüsse darunterrühren. Mehl, Schokoladen- und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Der Cake ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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