![Zucchini aus dem Ofen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_13_ueberbackene-Zucchetti-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Zucchini aus dem Ofen
Aromatische Beilage, die alle lieben: Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihr schnelles Zucchini-Rezept – Ofen-Zucchini mit würzigem Gruyère überbacken.
back to top
Zucchini aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Butter fürs Blech | |
2 ofengrosse Bleche | |
800 g | Zucchetti, in Scheiben (5-7 mm) |
Bratcrème, zum Bestreichen | |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zucchetti-Scheiben dicht nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Mit Bratcrème bepinseln, würzen. Käse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-25 Minuten backen. Bleche bei Ober-/Unterhitze nach 10 Minuten tauschen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.