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Zimtstängel
  • 33min
  • Vegetarisch
Zimtstängel

Zimtstängel

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihr für Basel typisches Guetzli mit Zimt, Haselnüssen und Kakao. Zimstängel sind aussen knusprig, innen weich.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
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Zimtstängel

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Zutaten

80 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Zucker fürs Formen
1Ei
125 gZucker
1 PriseSalz
100 ggemahlene Haselnüsse
75 gMehl
½ TLZimt
¼ TLNelkenpulver
1 ELKakaopulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in33min

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  1. Ei, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und fest ist.
  2. Haselnüsse, Mehl, Zimt, Nelken- und Kakaopulver beimischen. Zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig sehr weich und klebrig ist, 2-3 EL Mehl dazugeben.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4-6 cm lange Stücke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Belieben mit dem Messerrücken 2-3 Kerben eindrücken.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 80kJ / 19kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g
Rezeptquelle:

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