- 1h45min
Lattich nach Bauernart (Laitues à la paysanne)
Landfrau Jessica Mercier empfiehlt ihr köstliches Rezept mit Lattich, viel Speck, Wurst und Kartoffeln. Handfestes Rezept für die kühle Jahreszeit.
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Lattich nach Bauernart (Laitues à la paysanne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Mini-Lattich (Römersalat) |
16 | Specktranchen |
3 dl | Wasser |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 TL | Salz |
700 g | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 | Schweinswurst à 300 g, z.B. Zungenwurst oder Schweinsbratwurst |
Senf, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Lattich in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen. Etwas auskühlen und gut abtropfen lassen. Halbieren.
- 8 Rollen: Lattich in je 2 Specktranchen einwickeln. In eine weite Pfanne legen. Wasser und Zwiebel beigeben. Salzen.
- Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
- Kartoffeln und Wurst dazugeben, weitere 20 Minuten kochen. Zusammen mit Senf servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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