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Krautstiel mit Rosinen und Rahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Krautstiel mit Rosinen und Rahm

Krautstiel mit Rosinen und Rahm

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr köstliches Rezept für Krautstil. Sie kombiniert das herbe Aroma des Gemüses mit Rosinen und Rahm.
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
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Krautstiel mit Rosinen und Rahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 g Krautstielblätter (Stielmangold), in Streifen (Krautstiel-Rippen s. unten)
500 gBlattspinat
Butter
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Krautstiel-Rippen, fein geschnitten
50 gRosinen
2 dlRahm
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Krautstielblatt-Streifen zusammen mit dem Spinat in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, Gemüse abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Grob hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, geschnittene Krautstiel-Rippen und Rosinen in Butter andünsten, blanchiertes Gemüse und Rahm beigeben, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

Variante: mit Weisskabis oder Blattsalat zubereiten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
Rezeptquelle:

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