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Krautstiel mit Rosinen und Rahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Krautstiel mit Rosinen und Rahm

Krautstiel mit Rosinen und Rahm

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Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr köstliches Rezept für Krautstil. Sie kombiniert das herbe Aroma des Gemüses mit Rosinen und Rahm.
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
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Krautstiel mit Rosinen und Rahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 g Krautstielblätter (Stielmangold), in Streifen (Krautstiel-Rippen s. unten)
500 gBlattspinat
Butter
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Krautstiel-Rippen, fein geschnitten
50 gRosinen
2 dlRahm
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Krautstielblatt-Streifen zusammen mit dem Spinat in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, Gemüse abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Grob hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, geschnittene Krautstiel-Rippen und Rosinen in Butter andünsten, blanchiertes Gemüse und Rahm beigeben, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

Variante: mit Weisskabis oder Blattsalat zubereiten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
Rezeptquelle:

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